Ferran Adrià, jener Name wird verbunden mit Molekularküche schlechthin

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Ferran Adrià, jener Name wird verbunden mit Molekularküche schlechthin

Zweitausendundzehn sah man in einigen hiesigen Lichtspielhäusern den Dokumentarfilm über einen hervorragenden Koch & seine extravagante Form der Kochkunst. Ferran Adrià kennt man als einer der bewundertesten Köche dieser Gegenwart. Der katalanische Küchenchef ist ein wichtiger Mitbegründer der Molekulargastronomie.

Bei solcher Molekularküche hat man biochemische, chemische & physikalische Vorgänge zu einer Zubereitung geänderter Speisen bzw. Getränke genutzt. So hat man bei einer Molekulargastronomie z. B. warme Eiskrem, welches bei dem Abkühlen schmilzt, Kaviar aus Melonen oder Bonbons aus Olivenöl.

Jener sphärische Melonenkaviar ist eine Kreation seitens Ferran Adrià. Jener bekannte Küchenchef nennt seine Küche selbst Avantgarde-Kochkunst, bei der seine Molekularen Kochkunst nur einen kleinen Bestandteil ausmacht.

Ferran Adrià führt an der Costa Brava das drei Sterne Restaurant elBulli. Ein Jahr lang hatte ihn dort der einheimische Regisseur Gereon Wetzel begleitet.

Das elBulli ist jedes Jahr allein für sechs Jahreszwölftel geöffnet. In jenen noch bleibenden 6 Monaten erfindet Ferran Adrià in seiner Versuchsküche bei Barcelona ein geschmackvolles Menü. Jene Dokumentation „elBulli, cooking in progress” gestattet dem Beobachter einen Einblick in jenen Erschaffungsprozess.

Leute die jener Film neugierig auf diese Molekulargastronomie gestimmt hat, diese Person sollte dennoch von einem Besuch in dem elBulli an der Costa Brava vorerst sich verabschieden. Ferran Adrià hat sein Restaurant an dem 30.Siebten 2011 dicht gemacht. Innerhalb der nächsten zwei Jahre will Ferran Adrià sich vollständig der Erfindung moderner Gerichte zuwenden. Sein elBulli hat man in eine spezielle Stiftung umgemünzt und vergrößert. Ab zweitausendvierzehn können da dann ausschließlich ausgewählte Gäste Ferran Adriàs Molekularen Kochkunst probieren.

Eine Person die mit Vergnügen mal Molekularprodukte probieren möchte, diesem bietet das Genießer Depot eine gute Möglichkeit Nahrungsmittel ala Adrià völlig störungsfrei im Netz zu ordern.

Ferran Adrià, jener Name wird verbunden mit Molekularküche in ausgeprägter Weise

Wohlig warme Füsse mit Filzpantoffeln

Veröffentlicht in Ratgeber Schlagworte: dieser Name steht für Molekularküche, Ferran Adrià

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